Lycée Théodore Aubanel
Avignon
 

Présentation du Projet

samedi 22 mars 2014

Projet financé par une CVLA déposée auprès de la Région Paca en 2012.

Rappels des objectifs généraux de ce projet :

· Sensibiliser les élèves aux notions de qualité et de consommation responsable et susciter leur réflexion sur leurs pratiques alimentaires individuelles, familiales ou en collectivité.

· Faire prendre en considération l’impact environnemental de l’alimentation par le biais d’initiatives réduisant le gaspillage (valorisation des déchets, agriculture raisonnée, épuisement des ressources...)

· Favoriser l’ouverture culturelle sur l’art du « Bien Manger »

· Découvrir les cuisines du bassin méditerranéen

 . Prévenir les troubles alimentaires et l’obésité par le biais   de l’apprentissage des bases d’une alimentation équilibrée et variée.

En liaison surtout avec l’axe 2 du Projet d’Etablissement :


Mieux vivre au lycée

Axe 2-3 : programme autour des pratiques de développement durable

Axe 2-4 : projet CESC Alimentation saine et lutte contre l’obésité

Axe 2-5:implication des élèves dans la vie du lycée

Axe 2-9 : réflexion autour d’une alimentation de qualité au restaurant scolaire mais aussi avec l’Axe1 : développer le lycée dans son environnement éducatif Axe1-1 : ouverture sur la Monde Professionnel

Ce projet concernera tout particulièrement cette année la classe de 2nde 9 (Bachibac)et leurs professeurs d’Espagnol, Mme Parras et Mme Rennes.

 
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